Porc au caramel

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500g de poitrine de porc

- 25cl d'eau chaude

- 15 cl de vin jaune chinois

- 20g de sucre

- 10g de gingembre

- 2 cuillères à soupe de soja claire

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

- 1 cuillère à soupe de soja noire

 

Préparation :

Coupez la poitrine de porc en gros morceaux de 2 sur 3 cm et laissez la couenne. Mettez les morceaux dans une cocotte chaude sans matière grasse. Ajoutez le gingembre dans la cocotte lorsque la viande est bien coloré. Ajoutez le vin jaune chinois, les deux sauces de soja, le sucre et l'eau chaude.

Mettez le couvercle et laissez cuire à feu moyen pendant 1h15.

En fin de cuisson, enlevez le couvercle et mettez le feu à vif pour que l'eau s'évapore.

Ajoutez ensuite le vinaigre de riz et mélangez.