Sauté de porc à l 'ananas             sauce aigre douce

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600g de cubes de porc dans l'échine

- 30 cl de bouillon de volaille

- 10 cl de lait de coco

- 5 cl de vinaigre de vin rouge

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- ½ ananas frais

- gingembre

- 4 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à café de curcuma en poudre

- piment d'Espelette

- sel

 

Préparation :

Émincez l'oignon et les gousses d'ail. Pelez le gingembre et rappez-le finement. Salez légèrement les cubes de porc. Faîtes chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive et faîtes cuire les morceaux de porc à feu vif. Ajoutez l'oignon, le curcuma et les morceaux d'ananas et faîtes-les revenir à feu doux. Dans la cocotte, mettez le miel, la sauce soja, le vinaigre, l'ail et le gingembre. Laissez réduire l'ensemble. Ajoutez le bouillon de volaille et le lait de coco. Vérifiez l'assaisonnement. Laissez mijoter une trentaine de minutes à feu moyen. Ajoutez la ciboulette ciselée sur le plat et dégustez aussitôt.