Nos charcuteries

Terrine de campagne

Foie de porc, gorge de porc, maigre, sel, poivre, ail, échalote, persil, thym, laurier, muscade, vin blanc, farine, œufs

Terrine de lapin

Viande de lapin, maigre et gorge de porc, sel, poivre, ail, échalote, persil, thym, laurier, farine, vin blanc

Terrine de pintade

viande de pintade, maigre et gorge de porc, sel, poivre, ail, échalote, persil, thym, laurier, farine, vin blanc


Fromage de tête

Têtes, (couenne pour le bouillon), thym, persil, sel, poivre, épices, vin blanc

Mousse de foie

Maigre, gras, foie, lait, sel, poivre, thym, ail, échalote, porto, armagnac, œufs

Rillettes

Poitrine, maigre, ail, échalote, poivre, sel, saindoux


Pâté de couenne

Couenne, bouillon, ail, sel, poivre, échalote, thym, herbes de  Provence

Pied cuit

Pieds, bouillon, ail, sel, poivre, échalote, thym, herbes Provence

Poitrine cuite

Poitrine de cochon cuite dans le bouillon (couenne pour le bouillon, carottes, poivre, oignons, thym, laurier, persil)

 


Andouille farcie

Panse de cochons, chair à saucisse, sel, poivre, muscade, ail, échalote, vin blanc, cognac

Andouillettes

Panses, chaudins, sel, poivre, épices, muscade, vinaigre, oignons, moutarde

Tête cuite

Tête cuite dans le bouillon (couenne pour le bouillon, carottes, poivre, oignons, thym, laurier, persil)


Frankfort

Maigre, mouille, poivre, sel, ail, échalote

Saucisson cuit

Maigre de porc, poitrine, bardière, sel, poivre, sucre, ail

Jambonneau

Jarrets cuit dans le bouillon puis désossés et mis dans un moule


Jambon blanc

Eau, gros sel, poivre, sucre, thym, laurier, ail, echalottes, baie de geniévre, clous de girofle, épices

Boudin noir

Sang, sel, poivre, oignons, saindoux, gras, vin rouge

Boudin blanc nature

Épaule, poitrine, lait, oignons, échalotes, muscade, sel, poivre, œufs, porto


Boudin blanc forestier

Épaule, poitrine, champignons, lait, oignons, échalotes, muscade, sel, porto, poivre, œufs

Pâté à la viande

Chair, lèche (émincé de jambon), sel, poivre, ail, échalote, vin blanc, porto,  persil

Pâté en croûte

Chair, lèche (émincé de jambon), sel, poivre, ail,

échalote, vin blanc, porto, persil

 


Notre spécialité Bourbonnaise :      la pompe aux grattons

Grattons "fait maison", farine "du Moulin de Bressolles" , beurre,

œufs, sucre, sel, levure.